SajianSedap.com - Resep bekal sekolah seperti Resep Spageti Goreng Jawa yang enak dan unik ini pasti semakin menarik untuk disantap.
Tidak harus disajikan dengan saus yang biasa, spageti juga tetap enak dan menarik untuk dibawa sebagai resep bekal sekolah ketika diolah dengan Resep Spageti Goreng Jawa ini.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan Resep Spageti Goreng Jawa enak dan mudah dibuat ini sebagai resep bekal nanti?
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Spageti Ayam Bayam, Menu Serba Pasta Sehat Dan Praktis Untuk Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram spageti
1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
2 butir telur, kocok lepas
50 gram kol, iris
50 gram taoge
3 batang caisim, potong-potong
75 ml air
1 buah ayam goreng, suwir-suwir
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Spageti Goreng Jawa:
1. Didihkan 1.000 ml air bersama 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan spageti. Rebus sampai matang. Angkat spageti dan tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan kol, taoge, dan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan spageti dan ayam suwir. Bubuhi kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Gak Nyangka, Spageti Ternyata Bisa Diubah Jadi Mi Ramen Ala Jepang, Cuma Modal Baking Soda
Baca Juga: Resep Spageti Goreng Rendang, Menu Sarapan Serba Pasta Dengan Sentuhan Rasa yang Luar Biasa
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Spageti Saus Krimi yang Praktis Ini Rasanya Memang Tiada Duanya!
Baca Juga: Tanpa Beli, Cara Membuat Saus Tomat untuk Pasta Ini Cocok untuk Resep Spageti Bolognese
KOMENTAR