SajianSedap.com - Kerang merupakan salah stau olahan seafood yang populer selain udah.
Dengan harga yang terjangkau, jenis kerang seperti kerang darah, kerang hijau ataupun jenis bambu kerap jadi slaah satu hidangan seafood populer.
Sensasi makan dnegan membuka cangkang dan menyesap isian kerang pun jadi salah satu kenikmatan saat menyantap kerang.
Namun berbeda dengan jenis seafood lain, untuk memilih kerang yang segar, tidak semua orang tahu caranya.
Pasalnya kondisi daging yang berada di dalam cangkang tentu saja bisa membuat Anda kenbingungan, apalagi jika Anda tidak sering membelinya.
Ya, berbeda dengan jenis seafood lain, memilih kerang memang tidak bisa sembarangan.
Anda tentu sering melihat kerang segar yang masih tertutup dan terbuka bukan?
Sebagaian orang terkadang justru memilih kerang yang sudah terbuka akrena bagian daging yang terlihat.
Akan tetapi manakah sebenarnya kerang yang memiliki kualitas bagus?
Untuk memlih kerang yang segar dan bagus, ternyata sebaiknya Anda memilih kerang yang tertutup.
Dikutip dari The Kitchn, kerang hidup yang ada di dalam cangkang biasanya disebut oleh industri sebagai "kaleng", kata Doris Hicks, pensiunan spesialis teknologi makanan laut yang menghabiskan beberapa dekade dalam makanan laut dengan Delaware Sea Grant.
Baca Juga: Ciri Fisik Buah Naga yang Matang dan Manis, Lihat Bagian Ini
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR