SajianSedap.com - Banyak orang ingin tahu cara masak ikan bandeng presto agar tidak hancur tapi daging lembut untuk dilakukan sendiri di rumah.
Cara masak ikan bandeng presto agar tidak hancur seringkali gagal sehingga hasilnya tidak cantik.
Jika Anda ingin tahu cara masak ikan bandeng presto agar tidak hancur tapi daging lembut bisa mengikuti tips masak berikut ini.
Bandeng presto sendiri merupakan salah satu olahan ikan bandeng yang digemari banyak orang.
Itu karena tulang bandeng yang lunak sehingga mudah memakannya tanpa takut tertelan durinya yang keras.
Makanan ini populer sebagai oleh-oleh khas yang diburu dari kota Semarang.
Namun jika Anda berencana ingin membuat bandeng presto di rumah, caranya cukuplah mudah dilakukan dengan mengikuti langkah-langkah dan tips masak yang benar.
Namun, ada cara membuat bandeng presto tulang lunak yang perlu kamu perhatikan.
Pasalnya, langkah membuat bandeng presto yang salah bisa membuat hasilnya gagal atau dagingnya hancur.
Diwawancarai oleh Kompas.com, Arif Honggowijoyo Kusmadi selaku Direktur Utama PT Bandeng Juwana di Semarang membagikan cara membuat bandeng presto di rumah.
Dengan mengikuti cara masak ikan bandeng presto berikut ini, hasil olahan ikan bandeng presto Anda bisa semakin nikmat.
Baca Juga: Cara Masak Ikan Bandeng agar Baunya Tidak Menyengat, JANGAN Beli Bandeng dengan Tanda-tanda ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR