SajianSedap.com - Resep Rujak Buah Bumbu Honje, camilan serba buah dengan rasa yang begitu lengkap ini memang tak salah untuk dihadirkan.
Air liur pasti netes terus begitu kita melihat camilan segar ini disajikan di meja makan.
Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis dan enak ini untuk temani momen bersantai bersama keluarga tercinta?
Baca Juga: Resep Oreo Acorn Balls, Camilan Manis Untuk Di Akhir Pekan yang Pasti Menarik Perhatian Si Kecil
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram nanas, dipotong kipas
150 gram bengkuang, dipotong-potong
3 buah (400 gram) kedondong, dipotong-potong
1 buah (350 gram) mangga, dipotong-potong
100 gram jambu air merah, dipotong-potog
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
3/4 sendok teh garam
4 cm batang honje, dipotong-potong
200 gram gula merah, disisir halus
2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air, dilarutkan
Cara Membuat Rujak Buah Bumbu Honje:
1. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan honje dengan ulekan.
2. Masukkan gula merah. Ulek halus. Tambahkan air asam. Ulek rata.
3. Masukkan potongan buah. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Bola Tahu Goreng Kornet Enak Dan Praktis Buat Camilan Malam Ini
KOMENTAR