SajianSedap.com - Terasi menjadi salah satu bahan yang disukai banyak orang Indonesia.
Makanan dan sambal yang ditambakan terasi akan semakin nikmat saat disantap.
Meskipun bau khasnya tak disukai beberapa orang, tapi terasi sampai saat ini masih diminati banyak orang.
Makanya, terasi tak pernah ketinggalan untuk distok di rumah.
Tapi, kalau menyimpan terasi tidak benar, bukannya malah enak nantinya malah lembek dan jamuran, nih!
Bukan disimpan di kulkas, agar terasi tidak lembek ada cara penyimpanan khusus, nih.
Maka dari itu, yuk simak cara menyimpan terasi dengan tepat agar tidak lekas jamuran dan lembek berikut ini.
Melansir dari Kompas.com, berikut ini cara menyimpan terasi agar tak lembek, tak jamuran dan bisa awet sampai berbulan-bulan:
Menurut Chef Aguk Prasetiyo dari Hotel Santika Cirebon, hal pertama yang penting adalah memproses terasi lebih dahulu sebelum menyimpannya dalam wadah.
Ada beberapa cara memproses terasi sebelum digunakan.
Di antaranya adalah dibakar, dipanggang, digoreng, atau disangrai.
Baca Juga: Cara Membuat Sambal Terasi yang Sedap dan Wangi, Pakai Tips Ini Agar Lebih Awet
KOMENTAR