SajianSedap.com - Tak hanya bumbu dapur seperti garam gula, rempah-remah juga banyak diguankan dalam berbagai masakan Indonesia.
Berbagai rempah ini bisa membuat rasa makanan semakin menyengarkan dan aromatik.
Bumbu dapur ini baisanya berbentuk kering atau sudah dikeringkan.
Meski sudah kering, namun pernyimpanan bumbu alami ini tidak bisa sembarangan.
Karena terbuar dari bahan alami, biasanya cara penyimpanan bumbu ini perlu diperhatikan.
Pasalnya jika sembarangan, akan muncul jamur pada bumbu alami ini.
Selain itu, bumbu dapur alami juga bisa berubah menjadi tengik.
Hasilnya tentu bisa memperngarungi rasa makanan yang dicampurkan.
Agar bumbu dapur supaya tidak cepat berjamur, mari simak apa saja kesalahan dalam menyimpan bumbu dapur!
1. Simpan dalam jumlah banyak
Harga murah di pasaran bisa jadi alasan untuk kalap membeli bumbu dapur.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR