SajianSedap.com - Kue lapis tradisional yang lembut menggunakan tepung beras sebagai bahan utamanya.
Namun agar jadi lebih menarik untuk disantap, kita bisa mengkreasikannya dengan mencontek Resep Lapis Beras Cokelat Talas ini.
Punya tampilan warna yang cantik dan memiliki tekstur lembut, kue tradisional bertekstur kenyal ini bikin kita ingin menyantapnya terus.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
250 gram talas, kukus, haluskan
1.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/8 sendok teh pewarna ungu
1/4 sendok teh pasta talas
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Membuat Lapis Beras Cokelat Talas:
1. Didihkan santan, daun pandan, dan garam di atas api sedang. Angkat. Diamkan hingga hangat. Tambahkan talas. Blender sampai lembut.
2. Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili. Tuang campuran santan dan ubi ungu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan, tambahkan pewarna ungu dan pasta talas. Aduk rata.
4. Tuang 1 sendok sayur (150 gr) adonan ungu ke dalam loyang ukuran 24x10x7 cm yang sudah dialasi plastik tahan panas food grade dan diolesi minyak.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 5 menit.
KOMENTAR