SajianSedap.com - Ini dia cara menghilangkan kerak bekas air pada keran.
Kerak ini bahkan sampai bikin keran jadi punya tekstur kasara, lo.
Makanya gak heran kalau kerak ini sulit sekali dihilangkan.
Bahkan, banyak orang mencoba sampai menggunakan bahan kimia yang sifatnya keras.
Padahal kerak pada keran bisa hilang dengan 4 bahan alami di dapur.
Penasaran apa saja? Langsung simak, ya.
Ini dia cara menghilangkan kerak bekas air pada keran seperti dikutip dari livspace.com.
Ada 4 bahan alami yang bisa kita gunakan dan semuanya pasti ada di rumah.
Lemon dapat membantu menghilangkan penumpukan kerak dari keran Anda
Jika tekanan air di keran Anda berkurang secara signifikan, kemungkinan besar kerak kapur menyebabkan penyumbatan.
Jadi bagaimana cara membersihkan keran seperti itu?
Cukup letakkan setengah buah lemon di atas area yang terkalsifikasi.
Biarkan lemon tetap di tempatnya di atas timbunan kerak selama beberapa jam.
Asam dalam lemon melarutkan kerak.
Kemudian Anda cukup menggosok kerak yang sudah ngelotok itu dengan sikat gigi bekas atau bantalan gosok.
Salah satu cara mengatasi kerak pada keran adalah dengan cuka.
Caranya, buatlah larutan cuka putih dan air hangat dalam jumlah yang sama.
Celupkan kain ke dalam campuran dan gunakan untuk membersihkan keran.
Jika terjadi penumpukan kerak yang membandel, Anda dapat membungkus kain yang dicelupkan ke dalam larutan cuka dan biarkan selama satu jam sebelum dicuci hingga bersih.
Apalagi jika keran sudah mulai terlihat kusam, kembalikan kilaunya dengan membersihkannya menggunakan cuka dan kain lembut.
Hilangkan noda dari keran Anda dengan larutan sabun cuci piring dan air.
Cukup gunakan kain yang dicelupkan ke dalam larutan sabun cuci piring dan air hangat untuk membersihkan kotoran.
Anda juga bisa menggosok keran dengan kain kering hingga berkilau.
Pasta soda kue dan air dapat membantu membersihkan noda pada keran.
Tuangkan soda kue dan sedikit air, lalu gosok noda dengan sikat gigi.
Anda akan melihat noda menghilang dalam hitungan detik!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR