SajianSedap.com - Stroberi, salah satu buah yang kerap jadi buruan jiak Anda berwisata ke daerah pegunungan.
Sebagai salah satu buah yang harganya relatif lebih mahal dibanding buah lain, stroberi memang kerap jadi buruan sebagai oleh-oleh.
Meski banyak dijual di gerai supermarket, biasanya buah satu ini memiliki harga yang relatif menguras kantong.
Selain itu, buah stroberi juga jadi satu buah yang mudah busuk, terutama dengan perbuhan suhu yang ekstrim.
Jadi untuk menyimpannya Anda perlu hati-hati.
Untuk menyimpan stroberi ternyata tidak bisa sembarangan lo.
Anda tidak bisa asal cuci lalu menyimpannya di kulkas.
Stroberi paling baik memang disimpan di lemari es, dan dapat bertahan beberapa hari jika ditangani dengan benar.
Namun sebelum Anda menyimpan stroberi di lemari es, ada tips penting untuk diikuti.
Dikutip dari Eating Well pertama jangan mencucinya.
Mencuci stroberi sebelumnya dapat meningkatkan pertumbuhan jamur karena kelembapan ekstra.
Baca Juga: 6 Bahan Sederhana Ini, Bisa Menghasilkan Resep Jus Buah Naga Stroberi yang Super Segar
Alih-alih, tunggulah untuk mencuci stroberi sampai tepat sebelum Anda siap menggunakannya, dan cuci hanya jumlah yang Anda perlukan saat itu.
Selanjutnya simpan stroberi utuh.
Jangan membuang bagian atas yang berdaun atau mengiris stroberi terlebih dahulu karena akan membuat buah lebih banyak terkena unsur-unsurnya, yang berpotensi membuatnya lebih cepat busuk.
Buang semua stroberi yang buruk.
Sebelum Anda menyimpan stroberi, yang terbaik adalah menyortir tumpukan dan membuang stroberi yang mulai lunak atau memiliki tanda-tanda jamur.
Jika Anda menyimpan stroberi yang buruk di dalam campuran, itu akan mendorong yang lain di sekitarnya untuk membusuk juga.
Setelah Anda mengikuti tips ini, stroberi Anda siap disimpan.
Tempatkan stroberi dalam wadah dangkal berlapis kertas tisu dalam satu lapisan.
Anda mungkin membutuhkan lebih dari satu wadah, dan itu tidak masalah.
Tutup wadah dengan longgar menggunakan tutupnya atau handuk dapur bersih dan dinginkan.
Stroberi harus bertahan setidaknya lima hari di lemari es.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Es Agar-Agar Markisa Stroberi, Minuman Segar Nan Mewah yang Disambut Meriah Begitu Disajikan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR