SajianSedap.com - Daun pisang merupakan salah satu pembungkus alami yang digunakan dalam berbagai olahan nusantara.
Selain itu, penggunaan sebagai pembungkus, daun pisang juag memberikan aroma khas pada masakan.
Sebagian besar orang percaya penggunaan daun pisang membuat makanan semakin harum saat dimasak.
Hal ini membuat banyak restoran legenda atau turun temurun biasanya masih menggunakan daun pisang sebagai pembungkus makanan alami atau sekadar untuk lapisan pengukus.
Nah untuk mendapatkan aroma khas daun pisang, Anda tentu perlu menggunakan pisang segar.
Namun sayang, daun pisang segar biasanya cepat layu jika tidak diismpan dengan cara yang tepat.
Nah untuk menyimpan daun pisang ternyata ada trik yang bisa Anda coba loh.
Salah satu cara menyimpan pisang supaya tidak kuning dan layu adalah menyimpannya di kulkas.
Kulkas menjadi tempat penyimpanan daun pisang yang paling jitu.
Dengan begini, kita tidak usah khawatir lagi daun pisang akan berubah warna dan jadi tidak tahan lama.
Ada 2 cara menyimpan daun pisang di dalam kulkas yang bisa Anda ikuti.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR