SajianSedap.com - Ingin membuat menu harian serba tumis yang enak dan pasti bikin nagih? Sebaiknya contek menu satu ini.
Hadir dengan tambahan jeroan, resep kangkung tumis jantung ini rasanya enak banget dan bakal bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Pastikan tak boleh sampai melewatkan kreasi tumis kangkung praktis dan super enak ini untuk jadi menu pelengkap makan siang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat kangkung, disiangi
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
10 buah jantung ayam, direbus, diiris 2 bagian
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Kangkung Tumis Jantung:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan jantung ayam. Aduk rata.
2. Masukkan kangkung, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Rebon Enak Dan Praktis yang Cocok Untuk Lengkapi Santap Malam Hari Ini
KOMENTAR