SajianSedap.com - Meskipun tergolong hidangan yang sederhana, tumis kangkung menjadi salah satu menu tumisan yang begitu digemari keluarga.
Bukan hanya karena proses membuatnya yang mudah, namun rasa dari menu praktis satu ini enak banget.
Yuk, lengkapi menu makan malam di akhir pekan ini dengan menghadikran resep cah kangkung rebon super enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ikat kangkung, siangi
2 sendok makan rebon
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah, iris halus
2 buah cabai hijau besar, iris
1 buah tomat, iris-iris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 cm kunyit
3 buah cabai merah
Cara Membuat Cah Kangkung Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan kangkung dan rebon. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Petai, Menu Akhir Bulan yang Praktis Dan Rasanya Pasti Enak
KOMENTAR