Resep Paru Goreng Tumis Bumbu Iris yang Super Enak Ini Bakal Jadi Menu Favorit keluarga Tercinta
SajianSedap.com - Cita rasa super sedap dari kreasi paru goreng satu ini pasti bikin keluarga jadi makan dua kali.
Tidak hanya digoreng saja, kita bisa mengkreasikan menu serba jeroan ini agar jadi lebih mantap ketika diolah menjadi resep paru goreng tumis bumbu iris ini.
Kalau sudah resep paru goreng yang sedap ini jadi menu utamanya, keluarga pun mustahil bisa makan satu kali saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram paru.
750 ml air.
3/4 sendok teh garam.
1 sendok teh bubuk ketumbar.
1/4 sendok teh merica bubuk.
5 siung bawang putih, haluskan.
2 lembar daun salam.
3 cm lengkuas, memarkan.
3/4 sendok teh garam.
1/2 sendok teh gula pasir.
100 ml minyak, untuk menumis.
500 ml minyak, untuk menggoreng.
Bahan Bumbu Iris:
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
7 butir bawang merah.
4 siung bawang putih.
4 buah cabai merah besar.
3 buah cabai merah keriting.
3 buah cabai rawit merah.
Cara Membuat Paru Goreng Tumis Bumbu Iris:
Rebus paru di dalam 1.000 ml air sampai setengah matang. Dinginkan. Simpan dalam freezer. Setelah beku, iris tipis.
Rebus kembali paru di dalam air yang sudah dibubuhi garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan bawang putih sampai meresap. Angkat.
Goreng paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan paru. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
KOMENTAR