SajianSedap.com - Resep Lodeh Timbul merupakan salah satu menu tradisional dengan kuah santan yang super gurih.
Menu praktis satu ini juga hadir dengan kuah santan yang super gurih, yang bakal membuat kita ingin makan terus.
Mari, nikmati makan siang hari ini dengan menghadirkan menu berkuah favorit keluarga yang enaak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
150 gram daging tetelan, potong-potong
600 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
500 gram timbul , potong-potong
4 helai kacang panjang, potong-potong
2 buah wortel, dipotong serong
1 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula merah
2 sendok teh air asam
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Cara Membuat Lodeh Timbul:
1. Rebus tetelan di dalam air sampai empuk. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai hijau, cabai merah, dan santan. Rebus sampai harum.
2. Masukkan timbul. Rebus sampai setengah empuk.
3. Tambahkan kacang panjang dan wortel. Rebus hingga sayur lunak. Masukkan garam, gula, dan air asam. Aduk sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Kencur, Menu Pelengakap Sederhana yang Rasanya Begitu Gurih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR