SajianSedap.com - Daging ayam memang jadi olahan favorit di rumah.
Mau digoreng atau ditumis dengan aneka bahan lainnya, santapan dengan bahan dasar daging ayam pasti langsung ludes.
Tak heran jika ke pasar atau swalayan tak lupa membeli daging ayam.
Mengolah daging ayam memang tidak sulit, tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum dimasak.
Sama seperti bahan lainnya, daging ayam mentah bisa membawa hal buruk apabila salah pengolahan.
Bukan kenyang, malah seisi rumah kena dampaknya.
Berikut beberapa kesalahan dalam mengolah daging ayam yang harus segera dijauhi.
Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.
Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.
Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.
Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR