SajianSedap.com - Terong ungu, salah satu bahan makana yang sering jadi campuran sayur asam atau dimasak terong balado.
Bahan satu ini emiliki tekstur yang lembut jika dimasak.
Rasanya sendiri cenderung manis.
Meski cukup sering dimaska menjadi berbagai hidangan, namun ada sebagain orang yang tidak menyukai terong ungu loh.
Tekstur yang 'benyek' dan biji yang ada pada terong biasnaya jadi salah satu alasan mengapa sebagaian orang tidak menyukai terong ungu.
Padahal terong ungu ini memiliki manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh.
Jadi sayang sekali jika Anda melewatkannnya.
Mengonsumsi terong ungu, rupanya memberikan berbagai efek yang luar biasa bagi tubuh.
Dikutip dari Healthline, terong memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.
Sudah menajdi rahasia umum jika antioksidan merupakan salah satu zat yang memiliki berbagai manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh.
Antioksidan adalah zat yang membantu melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh zat berbahaya yang dikenal sebagai radikal bebas.
Baca Juga: Jarang Ada yang Sadar, Serat Putih pada Jeruk Ternyata Punya Manfaat, Jangan Lagi Dibuang
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR