SajianSedap.com - Menghadirkan resep nasi goreng Thailand untuk sarapan pasti bikin keluarga senang.
Hadir dengan rasa yang enak dan disajikan dengan cara yang unik, membuat menu sarapan praktis satu ini pasti lebih menarik untuk disantap.
Jadi tanpa perlu pikir panjang lagi, segera hadirkan menu anti repot dengan rasa yang super enak ini untuk sarapan hari ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 porsi nasi putih
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong 2x2 cm
100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekornya
1 ikat caisim, potong-potong
50 gram taoge
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Dadar (Kocok Rata):
3 buah telur
1 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Nasi Goreng Thailand:
1. Dadar, buat dadar tipis dan lebar. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Letakkan selembar dadar di dasar mangkuk. Masukkan nasi. Lipat dadar.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Asin Enak yang Cocok Untuk Resep Bekal Sekolah Praktis Hari Ini
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Hijau Gurih, Variasi Sarapan Favorit Keluarga yang Mudah Dibuat
KOMENTAR