SajianSedap.com - Resep Jeli Apel, kudapan dengan tekstur kenyal ini punya rasa yang begitu mantap.
Kalau ingin memodifikasi jeli jadi kudapan yang begitu istimewa, segera simak kudapan praktis favorit keluarga ini.
Apalagi ketika cuaca panas, kudapan kenyal dan manis ini pasti begitu digemari keluarga!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
1/2 bungkus jeli instan
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
500 ml jus apel siap pakai
25 gram gula pasir
1/2 buah apel malang serut kasar
1/4 sendok teh selasih rendam
Bahan Isi:
85 gram lengkeng kaleng tiriskan potong masing-masing 4 bagian
Cara Membuat Jeli Apel:
1. Rebus jus apel, jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Angkat. Tambahkan apel serut dan selasih. Aduk rata.
2. Tuang sedikit ke dalam cetakan jeli. Biarkan setengah beku. Letakkan potongan lengkeng.
3. Siram dengan sisa rebusan jeli yang sudah dipanaskan. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Es Jeli Susu, Minuman Dingin Berwarna-Warni Dari Buah Segar
Baca Juga: Resep Es Jeli Karamel Teh Susu, Minuman Ala Cafe yang Rasanya Bikin Kita Berdecak Kagum
KOMENTAR