SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Cabai Gendot, menu serba daging dengan rasa super enak ini ternyata mudah dibuat.
Hadir dengan aroma kemangi nikmat dan kuah kental, membuat menu praktis satu ini jadi semakin untuk disantap.
Percaya deh, keluarga pasti jadi lebih lahap makannya kalau menu favorit keluarga ini kita sajikan sebagai menu utama makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 buah cabai gendot, dibelah 2, diiris
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
1 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
4 batang kemangi, dipetiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu. Angkat separuh bagian.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
4. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Serundeng Ikan Enak, Menu Makan Siang yang Gurih, Wangi Dan Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Sayur Bumbu Bawang, Menu Simple Serba Sayur yang Enak Dan Pasti Sehat!
KOMENTAR