SajianSedap.com - Roti menjadi kesukaan banyak orang.
Untuk sarapan, biasanya banyak orang yang memakan roti karena simpel dan bisa dibawa ke mana saja.
Apalagi kita bisa menambahkan berbagai toping pada roti, baik itu asin atau manis.
Namun, seringkali roti yang kita beli tidak dimakan sampai habis saat itu juga, nih.
Tapi kalau kita menyimpan roti terlalu lama di ruangan bisa menyebabkan roti berjamur dalam beberapa hari.
Cara menyimpan roti yang benar agar tidak berjamur adalah dengan menyimpannya di freezer.
Dikutip dari Food Network via Kompas.com, dalam beberapa kasus, bahkan lebih baik membekukan roti daripada membiarkannya di atas meja.
Tapi setelah akan dimakan, bagaimana ya cara mencairkan roti beku dengan benar?
Daripada penasaran, yuk simak ulasan lengkap tentang menyimpan roti di freezer hingga cara mencairkannya berikut ini.
Roti yang masih baru memiliki umur simpan yang relatif singkat.
Jika kamu langsung tahu bahwa tidak akan bisa memakan semuanya dengan cepat, masukkan roti ke dalam freezer ya, Sase Lovers.
Baca Juga: Hadirkan Roti Seenak Buatan Bakery Dengan Mencontek Resep Roti Pandan Srikaya Ini
KOMENTAR