SajianSedap.com - Resep Roti Goreng Daging Kemangi yang enak dan memiliki aroma sedap ini bisa jadi inspirasi resep bekal liburan hari ini.
Jangan khawatir, kalau menyantap resep bekal favorit si kecil ini pasti bikin perut kenyang kok.
Kalau ingin menghadirkan menu anti mainstream untuk dibawa saat liburan, contek saja menu lembut yang super enak ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh ragi instan (4 gram)
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
265 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram daging giling
50 gram daun kemangi, dipetiki
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun salam
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri disangrai
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Roti Goreng Daging Kemangi:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tuangkan santan. Aduk sampai meresap sisihkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR