SajianSedap.com - Camilan serba goreng seperti Resep Martabak Mini Udang ini bisa jadi pilihan utama disajikan saat buka puasa.
Hadir dengan rasa yang super enak dan membuatnya juga mudah, membuat menu takjil satu ini jadi begitu digemari keluarga.
Seisi rumah pasti senang banget disajikan gorengan satu ini untuk disantap saat buka puasa karena rasanya sangat memuaskan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
7 buah kulit lumpia import besar, potong 4 bagian
Bahan Isi:
200 gram udang api-api kupas
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap:
2 butir telur bebek
2 batang daun bawang, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Martabak Mini Udang:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
2. Kocok telur, daun bawang, dan isi. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat hingga isi tertutup. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Cuma Dengan 3 Langkah Mudah, Resep Martabak Tahu Sayur Bisa Disajikan Sebagai Camilan Anti Bosan
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR