SajianSedap.com - Resep Spageti Ayam Wijen yang enak ini bisa jadi inspirasi untuk jadi menu sarapan ataupun bekal sekolah yang tak pernah bosan disantap.
Hadir dengan tambahan daging ayam dan juga jagung manis, membuat menu sarapan serba pasta ini jadi semakin mantap rasanya.
Bikin si kecil jadi lebih semangat untuk memulai hari dengan menghadirkan menu favorit si kecil ini untuk jadi menu sarapan atau bekalnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram spageti, rebus
1 buah wortel, potong kotak, rebus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak
1 buah jagung manis, pipil
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1/2 sendok teh wijen sangrai
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Spageti Ayam Wijen:
1. Campur saus tiram, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Tuang di atas spageti. Aduk rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jagung dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan spageti. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Masukkan wijen sangrai. Aduk rata.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Favorit Serba Spageti Dengan Tampilan Mewah yang Mudah Dibuat
KOMENTAR