SajianSedap.com - Kolak merupakan salah satu makanan populer saat bulan Ramadhan.
Sajian yang berisi dari paduan pisang dan santan ini memang selalu jadi hidangan wajib saat berbuka.
Kolak sendiri memiliki rasa manis dan gurih yang tentunya menggugah selera.
Apalagi kolak juga bisa dicampur dengan es loh, jadi semakin nikmat saat disantap.
Nah sebelum mengolahnya, tentu Anda perlu memilih pisang terlebih dahulu.
Biasanya jenis pisang kepok atau pisang raja sering jadi pilihan.
Pisang kebok dipilih karena teksturnya yang tidak lembek.
Baca Juga: Cara Simpan Daun Pisang Supaya Tidak Kuning Ternyata Bukan Dibungkus Plastik
Sementara pisang raja dipilih karena rasanya yang manis.
Nah saat memotong pisang ini bisa jadi pakaian terkena getah pisang yang tertinggal.
Getah pisang biasanya menimbulkan noda kecoklatan yang susah hilang meski memakai sabun.
Tapi tak perlu bingung karena Anda bisa menghilangkannya dengan bahan-bahan berikut ini yang dilansir dari laman theportablelaundry.com.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR