SajianSedap.com - Resep Kukis Brownis Pralin adalah modifikasi dari brownis yang lembut dengan balutan cokelat yang manis.
Begitu disajikan sebagai menu takjil buka puasa, camilan favorit si kecil ini pun langsung menarik perhatian seisi rumah, terutama si kecil.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu takjil lembut dan sedikit renyah ini untuk buka puasa nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan Kukis:
250 gram cokelat masak pekat, potong-potong
4 sendok makan (60 gr) margarin
4 butir telur
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanilla
155 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
100 gram cokelat keping
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Bahan Pralin:
150 gram cokelat masak pekat, cincang
50 gram selai bluberi
Cara Membuat Kukis Brownis Pralin:
1. Pralin, masukkan cokelat masak pekat ke dalam wadah/mangkuk stainless steel. Letakkan di atas panci kecil berisi air panas. Aduk cokelat hingga setengah meleleh. Angkat. Lap bagian bawah wadah stainless steel. Aduk hingga cokelat meleleh sempurna.
2. Tuang cokelat ke dalam cetakan pralin bentuk hati kecil. Ratakan. Simpan di lemari es 1 menit.
3. Keruk bagian tengah pralin. Masukkan hasil kerokan pralin ke dalam wadah stainless steel. Semprotkan selai bluberi ke dalam lubang pralin. Tuang sisa cokelat yang sudah dipanaskan kembali hingga menutupi selai. Simpan pralin di dalam freezer 3 menit. Keluarkan pralin dari cetakan. Sisihkan.
4. Kukis, lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
KOMENTAR