SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Panir bisa dibilang kreasi pisang goreng istimewa yang sangat menarik untuk disantap.
Makanya, gorengan satu ini wajib kita hadirkan untuk jadi menu takjil buka puasa di akhir pekan.
Begitu camilan praktis satu ini, mulut kita seolah jadi sulit berhenti mengunyah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
10 buah pisang tanduk, potong 10x 11/2cm
100 gram panir kasar
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
150 ml susu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
Saus:
50 gram gula pasir
150 ml krim kental
1 sendok teh maizena larutkan bersama 1 sendok teh air
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
1 sendok makan mentega tawar
Cara Membuat Pisang Goreng Panir :
1. Saus, panaskan gula di dalam pan anti lengket hingga gosong. Tuang krim kental. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Iris pisang yang telah dikupas, menyerupai kipas.
3. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, susu, garam, dan vanila bubuk. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kelapa kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR