SajianSedap.com - Siapa yang suka makan sarden?
Sarden memang jadi makanan kalengan yang sering dibeli banyak orang, karena enak dan bergizi.
Apalagi memasak sarden ini sangat mudah, tinggal kita hangatkan saja dan kasih berbagai bumbu tambahan.
Kita bisa membeli sarden di pasaran dengan ukuran kaleng yang kecil dan besar.
Meskipun sarden kalengan akan membusuk setelah dibuka, sarden ternyata bisa bertahan lebih lama dari biasanya, loh!
Kalau kita ingin memasak sarden dalam kaleng besar tapi tidak ingin semuanya, sisa sarden dari kaleng ini harus disimpan dengan benar, nih.
Cara menyimpan sarden yang kalengnya sudah terbuka juga mudah, kok.
Kaleng sarden yang sudah terbuka kalau disimpan dengan cara-cara berikut ini bisa awet sampai tiga bulan.
Melansir dari Kompas.com, berikut empat tips menyimpan sarden kalengan agar tetap segar, dilansir dari Leaf.tv:
Menurut The Canned Food Alliance, makanan kaleng seperti sarden akan bertahan setidaknya selama dua tahun setelah dikemas.
Sarden kaleng mungkin tetap aman untuk dimakan setelah waktu tersebut, tetapi rasa dan kualitas secara umum akan menurun.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Liburan Serba Sarden yang Pasti Enak Namun Mudah Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR