SajianSedap.com - Pernahkah Anda merebus gelas sebelumnya ?
Orang Indonesia termasuk jarang merebus gelas padahal ada manfaat luar biasa dari hal sepele ini, lo.
Ya, merebus gelas dilakukan dengan memasukkan gelas ke dalam air mendidih di atas kompor.
Hal ini ternyata bisa membuat gelas jadi lebih awet dan tahan lama.Kok bisa ya ?
Ya, ada penjelasan masuk akalnya.
Anda yang sudah tahu dan baca pasti jadi tertarik untuk mencoba deh.
Bagi Anda yang memiliki usaha tempat makanan, ataupun kerap minum panas pasti sering terjadi ketika gelas tiba-tiba pecah.
Ya memang perubahan suhu yang drastis bisa membuat gelas kaca mudah pecah.
Hal ini tentu saja bisa saja merugikan Anda jika terjadi secara berulang-ulang.
Untuk mencegahnya adalah dengan merebusnya dengan air mendidih.
Sebelum menggunakan gelas tersebut, Anda bisa merebusnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR