SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Petai adalah kreasi nasi goreng sederhana yang cocok dicontek jadi resep bekal sekolah ataupun menu sarapan.
Punya rasa yang begitu enak, membuat menu sederhana ini jadi makan lebih lahap.
Untuk membuktikan kenikmatan dari menu simple ini, langsung saja hadirkan sebagai menu sarapan keluarga ataupun jadi bekal si kecil.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 piring nasi putih
3 buah cabai hijau, iris serong
100 gram ayam giling
2 butir telur
1 papan petai, potong-potong petainya
2 lembar daun mangkokan, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan merica
2 tangkai daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:
8 butir bawangmerah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
8 butir ebi
Cara Membuat Nasi Goreng Petai:
1.Tumis bumbu halus bersama cabai hijau sampai harum.
2. Tepikan bumbu di pinggir wajan. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan telur di tengah. Aduk sampai bergerindil. Masukkan petai dan daun mangkokan. Aduk sampai setengah matang.
4. Masukkan nasi. Aduk sampai rata. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk sampai daun bawang layu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR