SajianSedap.com - Resep Teh Susu Bubble Karamel yang manis dan gurih ini cocok dipilih untuk jadi minuman saat buka puasa.
Hadir dengan tambahan bubble di dalamnya, membuat minuman segar ini jadi begitu menarik untuk disantap.
Mari bikin keluarga senang dengan menghadirkan minuman dingin yang istimewa ini saat buka puasa.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bubble:
65 gram tepung sagu
1/2 sendok teh jeli bubuk
45 ml air panas
1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Sirop Karamel:
150 gram gula pasir
75 ml air panas
Bahan:
6 bungkus teh celup
500 ml air mendidih
500 ml susu cair
300 gram es batu
Cara Membuat Teh Susu Bubble Karamel:
1. Bubble, aduk rata tepung sagu, jeli bubuk, pasta cokelat, dan air panas sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulat kecil. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
2. Gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Aduk sampai larut.
3. Celup teh di dalam air mendidih. Diamkan sampai warnanya pekat. Tambahkan sirop karamel. Aduk sampai larut. Dinginkan. Masukkan susu cair. Aduk rata.
KOMENTAR