SajianSedap.com - Resep Puding Roti Buah, menu olahan roti tawar dengan rasa super enak yang tak boleh absen untuk jadi menu buka puasa.
Perpaduan rasa manis dan gurih serta bertekstur yang empuk banget, membuat menu praktis jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Tertarik untuk menghadirkan menu takjil yang empuk, manis serta gurih ini untuk jadi menu berbuka bersama keluarga tercinta?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
4 lembar roti tawar, potong 2x2 cm
100 gram kelapa muda, keruk lebar
4 buah ceri merah, potong-potong
4 buah ceri hijau, potong-potong
3 butir telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh esens vanila
200 ml susu cair
Cara Membuat Puding Roti Buah:
1. Campur roti tawar, kelapa muda, ceri merah, dan ceri hijau. Aduk rata.
2. Masukkan ke dalam cup aluminium kecil bentuk persegi panjang kecil yang diolesi margarin.
3. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan susu dan esens vanila. Kocok rata.
4. Tuang ke dalam aluminium berisi campuran roti tawar. Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air.
5. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius, 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra, Kudapan Lembut Dengan Kombinasi Rasa yang Seru
Baca Juga: Resep Puding Mangga Saus Vanilla, Menu Takjil Kenyal Primadona Seisi Rumah
KOMENTAR