SajianSedap.com - Resep Cah Pare Bawang Putih yang mudah dibuat ini salah satu hidangan lezat yang terasa semakin mantap ketika disantap dengan nasi hangat.
Rasa pahit dari pare juga tidak begitu terasa kalau kita mengolah menu praktis ini dengan benar.
Bagaimana? Tertarik untuk hadirkan menu sehat dan lezat ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah (300 gram) pare, belah 2 bagian, buang biji, iris tipis, remas dengan satu sendok makan garam ulangi 2 kali
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap ikan
150 ml air
2 sendok makan bawang putih goreng, cincang kasar untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 potong terasi
2 buah cabai merah keriting
Cara membuat Cah Pare Bawang Putih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan pare. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan garam dan kecap ikan. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Angkat. Taburkan bawang putih goreng.
Baca Juga: Sebelum Dimasak, Coba Letakkan Pare Bersama Bahan Asam Ini, Setelah Matang Gak Akan Pahit Lagi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR