SajianSedap.com - Resep Kornet Goreng Jagung yang renyah ini hadir dengan rasa super enak, dan bisa dibuat dengan sedikit bahan.
Saking enaknya, menu takjil satu ini selalu bikin penikmatnya terkesan begitu mencicipinya.
Bagaimana? Tertari untuk menghadirkan menu praktis ini sebagai menu buka puasa hari ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
50 gram margarin
150 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
125 gram daging kornet
1 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, iris
2 butir telur
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis (aduk rata):
50 gram tepung panir
50 gram corn flake, diremahkan halus
Cara Membuat Kornet Goreng Jagung:
1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api.Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan kornet dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan telur. Aduk rata.
3. Sendokkan bentuk bulat. Celupkan ke telur. Gulingkan di atas pelapis.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kornet, Menu Makan Malam Praktis yang Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Kornet Praktis Untuk Lengkapi Hidangan Utama
KOMENTAR