SajianSedap.com - Masalah kecantikan memang cukup beragam.
Salah satunya adalah kehadiran mata panda.
Penampilan jadi terasa kurang karena kehadiran masalah satu ini.
Seringkali banyak wanita menambal mata panda menggunakan make up.
Padahal ada cara mudah mengatasinya.
Salah satunya cukup menggunakan kulit pisang.
Begini caranya yang wajib wanita tahu.
Kulit pisang kaya akan kandungan potasium.
Dalam 100 gram pisang, setidaknya terkandung 358 miligram potasium.
Melansir dari Health Shots, potasium mampu untuk mengurangi lingkaran hitam di bawah mata.
Vitamin B1, B6, dan C nya juga berfungsi untuk membuat lingkaran hitam hilang dan membuat wajah nampak lebih segar.
Ada beberapa cara untuk menggunakan kulit pisang sebagai perawatan kulit wajah untuk mengurangi lingkaran hitam di bawah mata.
Melansir dari NDTV, Anda bisa cukup meletakkan potongan kulit pisang di bawah mata.
Biarkan selama 10 menit, lalu basuh wajah menggunakan air bersih.
Lakukan setiap hari sehingga Anda mendapatkan hasil yang terbaik.
Selain itu, ada satu lagi cara lain yaitu dengan menjadikan kulit pisang sebagai masker.
- Ambil bagian dalam kulit pisang yang berwarna putih dengan sendok.
- Masukkan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan dua sendok makan aloe vera gel.
- Aplikasikan pada bagian bawah mata, lalu biarkan 10 hingga 15 menit.
- Bilas wajah menggunakan air bersih
Untuk hasil terbaiknya, Anda bisa menggunakannya dua kali dalam satu hari.
Beberapa minggu kemudian, Anda akan mengetahui hasil baiknya.
Pisang kaya nutrisi penting dan bermanfaat untuk kesehatan, bahkan dapat menjadi kudapan untuk menurunkan berat badan, baik untuk pencernaan dan kesehatan jantung serta ginjal.
Berikut ini ada 11 manfaat pisang bagi kesehatan dan khasiat pisang menurut sains, dikutip dari Healthline, Sabtu (20/11/2021).
Buah pisang mengandung banyak serat dan beberapa senyawa antioksidan.
Dalam satu buah pisang berukuran biasa sekitar 126 gram, mengandung nutrisi-nutrisi ini.
- Kalori: 112
- Lemak: 0 gram
- Protein: 1 gram
- Karbohidrat: 29 gram
- Serat: 3 gram
- Vitamin C: 12 persen dari Nilai Harian (DV)
- Riboflavin: 7 persen dari DV
- Folat: 6 persen dari DV
- Niasin: 5 persen dari DV
- Tembaga: 11 persen dari DV
- Kalium: 10 persen dari DV
- Magnesium: 8 persen dari DV
Pisang kaya akan serat larut, sehingga saat di dalam pencernaan, serat tersebut akan larut dalam cairan tubuh untuk membentuk gel.
Sedangkan pada pisang mentah mengandung pati resisten, yang tidak dicerna dalam tubuh. Kedua jenis serat tersebut nantinya akan memoderasi kadar gula darah setelah makan.
Selain itu, khasiat serat-serat pisang tersebut akan dapat membantu mengatur nafsu makan dengan memperlambat proses pengosongan perut. Artinya, meski kandungan karbohidrat lebih tinggi, pisang tidak akan menyebabkan lonjakan gula darah pada orang sehat.
Kendati demikian, bagi penderita diabetes tidak disarankan untuk menyantap pisang dalam porsi besar sekaligus.
KOMENTAR