SajianSedap.com - Kolak menjadi salah satu hidangan dicari saat Ramadhan.
Bagaimana tidak, rasanya memang enak dan cocok banget untuk takjil buka puasa.
Apalagi sajian ini manis dan sering disajikan dalam kondisi yang dingin.
Sebenarnya membuat kolak saat puasa bisa dibilang cukup mudah.
Sayangnya kadang santannya justru pecah dan kolak jadi gak enak.
Nah biar gak gagal lagi, yuk simak tips berikut ini.
Biar gak gampang pecah, Sase Lovers wajib memakai santan dari kelapa yang tua.
Chef Lucky Prima Nugraha selaku Pastry and Bakery Chef di The Jayakarta Suites Bandung membagikan tipsnya untuk Anda.
Ia menyarankan untuk menggunakan kelapa tua untuk santan pada saat membuat kolak.
"Pakainya itu kelapa tua dan pastikan untuk menggunakan air perasan kelapa yang pertama untuk membuat santan. Itu karena perasan yang kedua atau seterusnya biasanya sudah tidak terlalu kental," ungkapnya kepada Kompas.com pada Rabu (13/04/2022).
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR