SajianSedap.com - Kayu manis merupakan sakah satu rempah yang cukup populer digunakan dalam berbagai olahan.
Entah dalam olahan tradisional ataupun makanan barat, kayu manis memberikan aroma khas saat dicampur dalam makanan.
Dikutip dari Tribun Wiki, aroma kayu manis sendiri berasal dari senyawa Cinnamaldehyde.
Kemudian jenis senyawa lainnya adalah Sinamat Aldehida, Eugenol, dan Safrole.
Senyawa eugenol dari tanaman kayu manis beraroma seperti minyak cengkih.
Sedangkan senyawa safrole mempunyai aroma seperti bunga laurel.
Meski demikian setiap jenis tanaman kayu manis mempunyai ukuran kandungan minyak asiri yang berbeda.
Setidaknya ada 4 jenis kayu manis yang populer digunakan untuk makanan.
Membahas mengenai kayu manis, rempah satu ini tidak hanya bisa dimanfaatkan untuk makanan.
Kayu manis juga bisa dibuat untuk teh atau air rebusan.
Air rebusan kayu manis ini memiliki berbagam manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh.
Setidaknya 4 manfaat teh kayu manis berikut ini akan Anda rasakan jika rutin meminumnya, dilansir dari Greatist.com.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR