SajianSedap.com - Makanan Indonesia memang banyak ragamnya ya.
Tapi Anda tentu gak asing dengan yang namanya bubur sumsum bukan?
Bubur sumsum sering banget kita temukan dengan mudah.
Sebab memang banyak pedagang yang menjual bubur sumsum.
Nah, daripada membeli terus mending Anda coba bikin sendiri saja di rumah.
Ya, ternyata Anda bisa loh bikin bubur sumsum yang halus dan tak menggumpal.
Bahkan buatan Anda bisa lebih enak dari para penjual bubur sumsum deh.
Jika ingin bikin sajian ini di rumah, coba simak dua cara membuat bubur sumsum agar lembut dan tidak menggumpal, seperti disarankan Sabrina Santoso, pemilik Pisang Ijo Cendana, berikut ini.
Gumpalan bahan atau adonan dalam bubur sumsum bisa jadi dikarenakan tepung beras yang tidak diayak.
Pembuatan makanan dari tepung, termasuk bubur sumsum, sebaiknya melewati proses mengayak untuk memastikan tidak ada gumpalan tepung.
Sabrina mengatakan, dirinya selalu memastikan pengayakan tepung sebelum membuat bubur sumsum.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR