SajianSedap.com - Resep Puding Semangka, hidangan dengan tekstur kenyal ini hadir dengan rasa yang menyegarkan.
Itu dia yang menjadi alasan kenapa menu praktis dengan tampilan cantik ini harus dihadirkan di makan jadi menu takjil hari ini.
Tak sampai satu jam, menu buka puasa bertekstur kenyal ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Gelas
Bahan I:
100 gram melon, blender bersama 50 ml air
2 sendok makan sirop melon
1.000 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
100 gram gula pasir
Bahan II:
500 ml susu cair
4 gram agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan
100 gram gula pasir
Bahan III:
250 gram semangka, blender bersama 100 ml air, saring menjadi 200 ml
800 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
125 gram gula pasir
Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
300 gram semangka, keruk bulat
Cara Membuat Puding Semangka:
1. Bahan I, campur melon, sirop, air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam gelas saji hingga 1/3 tinggi gelas. Dinginkan hingga setengah beku.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR