SajianSedap.com - Resep Es Buah Delima yang segar ini memang selalu bisa kita andalkan untuk jadi menu minuman segar buka puasa.
Karena dibuat dengan aneka buah segar di dalmnya, membuat minuman segar ini punya tampilan cantik yang membuat tampilannya jadi lebih menarik.
Mari, simak dan sajikan minuman dingin praktis ini untuk buka puasa bersama keluarga sore ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:
200 gram bengkuang, dipotong kotak kecil-kecil
1 sendok teh pewarna merah cabai
100 gram tepung sagu
Bahan Buah:
100 gram melon, dikeruk bulat
100 gram semangka, dikeruk bulat
100 gram nanas, dikeruk bulat
100 gram kelapa muda, dikeruk bulat
100 gram apel, dipotong kotak
100 gram buah naga putih, dikeruk bulat
Bahan Pelengkap:
125 ml susu kental manis
250 ml sirup vanila
1000 gram es serut
Cara Membuat Es Buah Delima:
1. Delima, lumuri bengkuang dengan pewarna merah cabai. Diamkan 30 menit. Gulingkan pada tepung sagu. Ayak hingga sisa tepung sagu menghilang.
2. Diamkan hingga meresap. Lumuri lagi dengan tepung sagu. Ayak lagi hingga sisa tepung sagu menghilang.
3. Rebus dalam air mendidih hingga bening. Tiriskan. Tuang dalam 250 ml sirup vanila dan 100 ml air. Sisihkan.
KOMENTAR