SajianSedap.com - Rasanya tak ada orang yang bisa menolak nikmatnya berbagai olahan daging ayam.
Beragam olahan daging ayam dengan berbagai cita rasa memberi kenikmatan setiap mengonsumsinya.
Di Indonesia sendiri, ada dua jenis daging ayam yang umum dipakai, daging ayam broiler dan daging ayam kampung.
Meski lebih umum daging ayam broiler yang banyak disajikan, tak sedikit pula yang gemar dengan dagibg ayam kampung.
Ini karena rasa daging ayam kampung lebih gurih dan lezat dibanding broiler.
Namun berbeda dengan ayam broiler, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.
Sehingga perlu pengolahan yang tepat agar daging benar-benar empuk saat dikonsumsi.
Meski beberapa orang memilih memasaknya dalam waktu lama agar benar-benar empuk atau dengan menggunakan presto, Anda bisa melakukannya dengan lebih mudah.
Hanya dengan membalurnya dengan 1 bahan ini sebelum dimasak, daging ayam kampung bisa empuk dengan mudah. Yuk lihat!
Executive Chef JHL Solitaire Gading Serpong, Maulana Malik Ibrahim menjelaskan cara bagaimana melunakan daging ayam kampung.
Ia mengatakan jika ayam bisa dimarinasi terlebih dahulu dengan nanas atau asam jawa.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR