SajianSedap.com - Semua orang tahu kalau membeli alpukat itu hoki-hokian.
Ada yang bisa matang bagus, ada yang mentah dan gak bisa matang-matang.
Ada juga yang matang tapi malah menghitam bagian dalamnya.
Nah, biasanya orang menggunakan beras untuk mematangkan alpukat.
Tapi sebenarnya kita bisa mematangkan alpukat dengan cepat pakai terigu.
Ya, terigu bisa jadi cara mematangkan alpukat dengan cepat.
Yuk, kita simak yuk.
Tepung terigu adalah bahan makanan yang tak asing lagi untuk kita.
Selain sebagai bahan pembuat makanan, tepung terigu ternyata memiliki manfaat lain yang bisa kita gunakan untuk memecahkan masalah dapur.
Tak hanya sebagai bahan pembersih, tepung terigu juga ampuh mengusir hama seperti semut di area dapur.
Dengan menggunakan tepung terigu kamu tak hanya menghemat uang, tetapi juga meminimalisir penggunaan bahan pembersih berbahan kimia di rumah.
Baca Juga: Gak Cuma Daging Kambing, Konsumsi 4 Buah Ini Bisa Bikin Stamina Pria Naik Drastis
Salah satunya adalah mematangkan buah alpukat dengan cepat.
Ya, mematangkan alpukat memang tidak mudah, lo.
Kadang kala, alpukat malah tidak bisa matang kalau kita salah mengolahnya.
Selain meletakkan alpukat di dalam beras, kamu juga bisa memanfaatkan tepung terigu untuk mematangkan alpukat.
Letakkan alpukat dalam mangkuk lalu tutupi permukaannya dengan tepung terigu.
Proses ini dapat mempercepat pematangan alpukat sehingga kamu tidak perlu menunggu lama untuk mengonsumsinya.
Cobain deh.
Membeli buah alpukat memang tidak mudah.
Soalnya, kondisi dalam daging alpukat sulit terlihat dari bagian luarnya.
Bahkan, tak jarang ketika dibuka, dagingnya ternyata busuk dan menghitam.
Belum lagi, kalau alpukat tidak matang dan pahit rasanya.
Wah, memang paling susah memilih buah yang satu ini, ya.
Nah ternyata, ada loh cara mudah meimilih alpukat yang matang sempurna.
Pasalnya buah yang memiliki daging buah dan biji ini memang membutuhkan kejelian saat memilih.
Berikut cara memilih buah alpukat agar tidak salah beli yang TribunStyle.com kutip dari loveonetoday.com :
1. Lihat kulit luar alpukat.
Apakah alpukat tersebut lebih gelap dari yang lain?
Semakin gelap warna kulit alpukat, hal ini menandakan alpukat semakin matang.
Perhatikan pula apakah kulit tersebut memar atau tidak.
2. Letakan buah alpukat di telapak tangan.
3. Secara perlahan dan pelan, tekan buah alpukat tersebut.
Usahakan jangan menggunakan jarimu.
Jika kamu menggunakan jari untuk mengecek kematangan alpukat, dikhawatirkan tekanan terlalu keras dan malah menimbulkan memar pada kulit alpukat.
Karena warna tak selalu bisa menentukan kematangan alpukat, kamu tetap butuh mengeceknya dengan cara menekan dan merasakan apakah alpukat tersebut sudah terasa empuk atau belum.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR