SajianSedap.com - Beras adalah salah satu produk makanan pokok paling penting di dunia.
Pernyataan ini terutama berlaku di Benua Asia, tempat beras menjadi makanan pokok untuk mayoritas penduduk, seperti di Indonesia.
Beras diolah menjadi nasi yang dikonsumsi sebagai sumber karbohidrat yang sangat mengenyangkan.
Bahkan ada istilah “belum makan, kalau belum makan (mengonsumsi) nasi”.
Inilah yang membuat beras menjadi satu bahan pokok yang distok di rumah untuk diolah menjadi nasi setiap hari.
Maka tak heran banyak orang Indonesia menyimpan beras sebagai stok di rumah mereka yang jumlahnya tak sedikit.
Namun kerap kali penyimpanan beras disepelekan dan disimpan ala kadarnya yang berakibat beras cepat menjadi berkutu dan berbau apek.
Jika sudah begini, banyak orang lebih memilih untuk membuangnya daripada mengonsumsi beras sisa kutu.
Oleh sebab itu, penting untuk mengetahui cara menyimpan beras dengan benar.
Bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.
Untuk menghindari serangan kutu beras yang berakibat pada menurunnya kualitas beras, atasi dengan cara berikut:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR