SajianSedap.com - Daun bawang adalah bagian tanaman bawang yang dapat digunakan dalam masakan.
Daun bawang memiliki batang panjang yang berwarna hijau dan daun tipis yang berwarna hijau gelap.
Ini biasanya digunakan sebagai bahan penyedap, hiasan, dan penambah rasa pada berbagai hidangan. Rasanya segar, pedas ringan, dan sedikit bawang yang menambah kenikmatan.
Biasanya daun bawang sering digunakan sebagai bahan penyedap dalam sup, mie, tumis, dan hidangan sayuran lainnya.
Selain itu, daun bawang juga sering digunakan sebagai hiasan pada hidangan, memberikan tampilan yang segar dan menarik.
Karena manfaatnya ini, kebutuhan daun bawang sebagai stok bahan dapur di rumah tidaklah sedikit.
Nah, jika Anda berpikir untuk menghemat pengeluaran Anda, cobalah menanam sendiri daun bawang di rumah. Caranya tidaklah sulit seperti berikut ini. Yuk simak!
Dilansir dari Kompas, tumbuh hanya dalam 30 hari, daun bawang adalah tambahan yang sangat baik untuk kebun.
Tanaman sayur yang cepat tumbuh ini sering ditanam tepat sebelum embun beku terakhir pada musim semi dan ditanam dari bibit.
Akan sangat membantu jika Anda selalu memanen daun bawang saat masih muda dan segar untuk mendapatkan tambahan lezat untuk makanan Anda.
Lalu bagaimana cara menanam daun bawang di rumah? Simak berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR