SajianSedap.com - Resep Lapis Tepung Terigu yang manis dan lembut ini adalah kue tradisional yang masih selau dicari dan banyak penggemarnya.
Bahan yang digunakan untuk membuat camilan simple yang enak ini juga tidak banyak, dan pastinya mudah kita dapatkan.
Selain cocok untuk camilan keluarga, camilan tradisional satu ini juga bisa jadi ide jualan!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Potong
Bahan:
400 gram tepung terigu protein sedang
200 gram tepung sagu
300 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 butir telur, kocok rata
1/2 sendok makan cokelat pasta
2 sendok makan minyak untuk mengoles loyang
Cara Membuat Lapis Tepung Terigu:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Buat lubang dibagian tengahnya.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Ambil adonan 1/3 bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Oles loyang persegi 18 cm dengan minyak goreng lalu alasi dengan plastik.
5. Masukan cetakan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang dua sendok sayur adonan putih ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR