SajianSedap.com - Resep Singkong Thailand Original, kreasi singkong bertekstur lembut dengan rasa super enak dan tak terlalu sulit dibuat.
Camilan simple ini jadi semakin menggoda karena disajikan dengan saus santan yang super gurih.
Tak perlu pikir panjang lagi, yuk, langsung saja kita hadirkan camilan praktis satu ini jadi camilan seru di sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 kg singkong, kupas kulit, potong-potong 1 1/2 cm
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2.000 ml air
200 gram gula pasir
Bahan Saus:
500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan, untuk pengental
50 gram wijen, sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Singkong Thailand Original:
1. Rebus singkong, garam, dan daun pandan di dalam 2.000 ml air sampai matang dan empuk di atas api kecil.
2. Tambahkan gula pasir. Masak terus sambil diaduk sampai mengental. Angkat.
3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan singkong dengan siraman saus dan taburan wijen sangrai.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR