SajianSedap.com - Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong, menu serba goreng anti repot yang rasanya sedap maksimal.
Wajar saja kalau keluarga jadi ngiler begitu melihat menu praktis ini begitu kita sajikan di meja makan sebagai pelengkap makan siang.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu makan siang nanti dengan menu anti repot favorit keluarga berikut ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 buah tahu putih, haluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Rempah Tahu Bumbu Ngohyong:
1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan tahu. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Tak Perlu Sedot Lemak, 5 Makanan Ini Bisa Bantu Hilangkan Perut Buncit, Cobain Deh!
Baca Juga: Resep Semur Cumi Kentang Mini, Menu Serba Seafood Lezat yang Gampang Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR