SajianSedap.com - Siapa yang tidak tergoda kalau Resep Semur Cumi Kentang Mini ini sudah dihadirkan di meja makan?
Karena rasanya yang begitu lezat, menu praktis ini bakal bikin keluarga jadi susah move on dengan rasanya begitu mencicipinya.
Yuk, sajikan menu simple yang enak banget ini untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan, potong ring setebal 3 cm
150 gram kentang mini, cuci bersih, tusuk-tusuk
1 sendok teh air jeruk nipis
2 butir cengkih
1 buah tomat, potong-potong
500 ml air
6 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Semur Cumi Kentang Mini:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus bersama cengkih sampai harum. Masukkan tomat. Masak sampai layu.
3. Tuangi air. Masukkan kecap manis, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan cumi dan kentang. Kecilkan api. Aduk sampai bumbu meresap.
KOMENTAR