SajianSedap.com - Yang suka makan di warung Padang pasti suka makan dengan sambal ijo.
Sambal yang satu ini memang kalah tenar dengan sambal merah atau sambal bawang.
Rasanya yang dianggap kurang pedas membuat orang-orang memilih sambal lain.
Tapi di balik itu semua, siapa sangka kalau cabai hijau yang jadi bahan dasar sambal ini bisa mendatangkan manfaat.
Bahkan bisa menjauhkan kita dari penggunaan kacamata jika rajin dikonsumsi.
Cabai hijau yakni bahan dari sambal ijo memang kalah pamor dari cabai lainnya.
Selain untuk sambal, cabai hijau memang kerap menjadi teman makan gorengan.
Tapi siapa sangka, kalau cabai hijau bisa membawa 10 manfaat sekaligus per batangnya.
Dilansir dari Parenting First Cry, berikut adalah beberapa manfaat cabai hijau dan manfaat kesehatan dari memakannya.
Menjadi kaya serat makanan, membantu memperlancar buang air besar dan karena itu meningkatkan kesehatan pencernaan.
Makan cabai hijau juga dapat mencegah bisul.
Baca Juga: Resep Sate Ayam Madura Manis Dan Gurih Lengkap Dengan Resep Sambal Kacang yang Lezat
KOMENTAR