SajianSedap.com - Resep Kembung Masak Lombok ini adalah kreasi ikan goreng yang rasanya enak banget.
Kalau butuh ide menu makan malam anti bosan, menu praktis ini bisa banget untuk ditiru.
Cukup disantap dengan nasi hangat, menu simple satu ini rasanya jadi terasa lebih nikmat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor kembung, bersihkan, kerat-kerat
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong tebal 1/2 cm
2 buah cabai merah, potong serong tebal 1/2 cm
4 buah cabai rawit merah, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Kembung Masak Lombok:
1. Lumuri kembung dengan 1 sdt garam dan 1 sdt air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan ikan kembung, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Petek Goreng, Menu Pelengkap Sederhana yang Enaknya Kebangetan
KOMENTAR