SajianSedap.com - Resep Es Cincau Campur adalah kreasi minuman segar dengan isian yang lengkap.
Dijamin, pasti jadi sulit berhenti meneguk minuman dingin satu saking enaknya.
Yuk, segera hadirkan minuman favorit keluarga ini ketika cuaca panas sedang menyerang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
5 buah mata nangka, dipotong kotak
30 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah
250 ml sirop pisang susu (misal, merek Tjampolay)
350 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Membuat Es Cincau Campur:
1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Tata cincau hijau, kelapa muda, nangka dan sagu mutiara. Tambahkan sirop pisang susu, es serut, dan kuah santan.
Baca Juga: Air Dingin Saja Tidak Cukup? Hadirkan Resep Jus Alpukat Susu Kedelai Segar Ini Saat Cuaca Panas
Baca Juga: Resep Jus Pepaya Tomat, Minuman Sehat yang Mampu Bikin Tenggorokan Segar Seketika!
KOMENTAR